党群文化

战略院党委开展“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”学习活动

来源:www.casted.org.cn

日期:2018-06-21

为了纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思伟大光辉的一生,充分认识马克思主义的科学性、真理性和预见性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月12日下午,战略院党委组织全院党员干部前往中国国家博物馆观看“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

国博展厅参观者络绎不绝,展厅门口有很多的观众拿着党旗合影留念,每个展柜前都围满了观众。马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献、原版图书等向我们展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界。大量的马克思主义题材油画、雕塑等艺术珍品,展现了近百年来马克思主义中国化跌宕起伏、波澜壮阔的历史进程。通过参观展览,党员同志对伟大革命导师马克思的壮丽人生、马克思主义中国化的光辉历程有了更加深刻的了解。

通过展厅直观的学习,党员同志更深刻地感受到真理的力量、马克思主义的理论贡献、以及中国实践对马克思主义理论的丰富和发展。同志们纷纷表示,马克思的伟大人格穿越时空,马克思和马克思主义践行者的历史功绩恒久远;回到工作和学习中,要更加认真地学习和掌握习近平总书记关于深刻感悟和把握马克思主义真理力量的重要讲话精神,更加坚定马克思主义信仰,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。