党建工作

战略院党委理论学习中心组学习会专题学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神

来源:www.casted.org.cn

日期:2021-06-17

6月7日上午,战略院党委召开理论学习中心组学习会暨党委纪委联席会,专题学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话。会议由战略院党委书记梁颖达同志主持,院领导、党委委员、纪委委员、中层干部、支部书记、支部委员参加会议。

会上,梁颖达同志领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话。孙福全、刘冬梅、张丽、郭戎、苏楠、张俊芳等同志结合科技战略研究工作,分享了自己的思考与感悟,表达了要抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇、推动实现高水平科技自立自强的决心。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深入总结了党领导下我国科技发展的百年历程和辉煌成就,深刻阐明了新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题,为加快发展我国科技事业、实现科技自立自强、建设世界科技强国指明了前进方向、提供了根本遵循,向科技界发出了实现高水平科技自立自强的总动员。

会议要求,战略院干部职工要站在党和国家的高度,持续深化对习近平总书记重要讲话精神的学习与思考,牢牢把握习近平总书记的战略意图和思想内涵,转变思维方式、开辟研究渠道、改进工作作风,以实际行动落实习近平总书记和党中央的决策部署,将科技战略研究工作做实做细,切实践行国家高端智库的初心使命,为实现高水平科技自立自强贡献更大的智慧与力量。