学术沙龙

博士后沙龙第二十四期 实施创新驱动发展战略的结构性减税政策机制与制度研究

来源:www.casted.org.cn

日期:2020-04-20

4月16日,战略院博士后工作站开启“云沙龙”模式,邀请投资所博士后姜艳凤就“实施创新驱动发展战略的结构性减税政策机制与制度研究”为主题,给全体博士后做分享交流。投资所所长、合作导师张明喜也到会参与讨论。

姜艳凤博士后的研究基于创新驱动经济增长视角,来估测宏观税负水平的合理区间,将宏观税负计算分解为劳动、资本和消费有效税负,建构创新驱动经济增长模型下有效税负理论和实证模型,分析合理的有效税负结构,从企业和家庭角度研究劳动税、资本税和消费税分别对人力资本、企业研发、消费升级的关系,归纳出我国创新驱动经济增长战略下结构性减税机制,以及宏观税负水平变化,税负结构的调整政策等。疫情以来,战略院博士后工作站开启“云沙龙”模式,受到大家欢迎,新的方式丝毫没有影响与会博士后的踊跃讨论。


上一条: 已经是最新一条了 下一条: 博士后沙龙第二十三期 区块链的概念、模式与机遇