科技中国杂志

构建成都—广元—西安军民融合产业带的对策研究

来源:《科技中国》2018年第十二期pp.43-45

日期:2018-12-20

  文/马鹏(广元市经济和信息化委员会)

  党的十九大报告提出,实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局;实施军民融合发展战略,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。四川成德绵(成都、德阳、绵阳)、陕西西安市被列为以军民融合为重点的全面改革示范区。《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》要求,强化需求对接、改革创新、资源整合、典型带动,打造共通共用、共建共享的军民融合示范平台。为脉络相连的川陕两省跨区域创新发展提供了重大历史机遇。

  一、构建军民融合产业带的重大战略意义

  规划建设成都—广元—西安军民融合产业带战略意义重大,符合国家发展战略要求,顺应发展趋势,有利于提升川陕军民融合在国家军民融合大战略核心地位,为川陕两省争创国家军民融合发展示范区提供支撑。

  1.是落实军民融合发展战略实现全域全要素融合的要求

  我国军民融合正由初步融合向深度融合发展,围绕“形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局”要求,出台了系列军民融合顶层设计和政策措施,逐渐打破制度壁垒及疆域藩篱,但仍存在体制机制、军民壁垒等问题。成都—广元—西安同属“老三线”军工重点布局区,在新的历史时期,产业带构建必将有效破解当前难题,助推川陕军民融合发展再上新台阶。

  2.是落实区域协调发展战略实现资源优化配置的要求

  产业带上,成都与西安各自打造军民融合示范区,短期内将形成抽血现象,导致大量军民用优质资源向发达地区集中。资源的不合理配置,地方差距逐步拉大。通过产业带构建,可促使地方政府间深化合作,优化资源配置,谋求共同发展,实现互利、互惠、共赢。

  3.是落实经济高质量发展目标实现产业结构调整的要求

  合理的产业结构对军民融合协调发展意义重大,产业结构调整需要区域合作。西安、成都核心产业包含航空、航天、核技术、电子信息,存在一定同构。通过产业带建设,进行区域统筹,从宏观的角度综合考虑,发挥比较优势,建立科学合理的产业结构,实现区域经济高质量发展。

  4.是区域协同发展的要求

  军民融合区域协同发展以区域整体发展战略为指导,制定政策方针,促进区域间沟通、协调,整合资源,推动区域协同发展。产业带构建可建立成本共担、利益共享、合作共赢的协同机制,形成区域协同发展、互利共赢的良好局面。

  二、构建军民融合产业带的突出优势及预期效益

  1.突出优势

  军工资源富集。川陕两省是我国西北和西南重要门户,又是西部经济强省和经济高地,“三线建设”重要布局地,军工资源富集。四川省与12家军工集团和中物院签署了战略合作协议,从事国防科研、生产、维修和服务的单位已超过800家,成德绵广(成都、德阳、绵阳、广元)占比达80%。陕西高等学校、中央在陕军工企事业单位众多,一大批重大科技成果全国乃至世界领先。

  政策支持有力。2015年,成德绵、西安等地被确定为8个全面创新改革试验区域之一,四川是4个省级行政区域中唯一一个围绕加速军民深度融合发展来推动全面创新改革试验的地区,为两省军民融合发展提供了新的契机与动力。成德绵、西安军民融合改革创新聚焦重点领域,在多项授权领域寻求重点突破,培育了一批重大创新平台、龙头工程、创新示范企业和新兴产业。

  交通区位优越。西部省份发展既要承接东部地区产业转移,又要实现经济转型升级和提质增效,正在加快经济赶超步伐。陕西、四川在“一带一路”战略背景之下,西部交通建设尤其是高铁建设将加速,随着西成高铁开通,辐射中西部、连接国内外的多式联运的战略资源综合运输体系正在成型,产业带资源优势和区位优势将得到更加充分的体现。

  2.预期效益

  人才充分流动。产业带构建将推动区域人才资源合理配置和有序流动,促进产业带城市建立高层次人才合作机制,加强就业培训、劳务协作,完善创新合作机制;深化各地高校合作,共建教育合作机制,推动区域人文交流。

  资源广泛共享。四川与西安均搭建了军民融合大型科学仪器共享平台,汇聚了各类军工和国防科技资源,吸收了一批“军转民”“民参军”企业及科研院所开放共享大型仪器设备,积极促进产学研用合作和协同配套。随着产业带建设,将进一步优化两大共享平台功能,扩大数据信息共享,释放平台效益。

  产业协调发展。成都、西安均属全国科技创新前沿城市,产业带构建将促进创新协同取得更大成果,通过特色优势产业转移承接平台,有效带动德阳、广元等地创新能力提升。核心城市通过发挥科技创新的基础性、先导性和引领性作用,加强协同配合,牵引带动全面深度融合。

  空间优化布局。通过产业带打造,优化土地、产业链、生产率等要素,强化在国家国防科技工业体系中的重要地位,加快自主创新步伐,尽快在高精尖产品研制、前沿技术拓展等方面取得系列突破,缩短与国际水平的差距,为构建一体化国家战略体系和能力、实现强军目标提供强大支撑。

  三、构建军民融合产业带面临的突出问题

  1.统筹机制不健全

  区域产业发展方面还没有整体的战略规划设计,川陕两省尚未形成规范统一的操作规程与完善的政策法规体系,尚未建立起高层次的合作磋商机制。

  2.合作共识不够强

  政府之间协调发展、企业之间“抱团”发展的深度合作意识不强,地方保护意识、各自为政思想还十分突出,各项工作尚未取得突破性进展。

  3.合作层次不深入

  目前产业带军民融合区域性合作,更多停留在配套合作方面,合作层次不够,缺乏重点项目支撑,影响了合作的主动性和积极性,限制了合作向深层次发展。

  四、构建军民融合产业带的总体构想

  1.总体思路

  全面贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色主义思想为指导,协同推进军民融合发展战略和区域协调发展战略,推动川陕两省成都—广元—西安沿线城市军民融合、区域融合、产业融合,着力促进军民两用技术协同创新,着力形成高效顺畅的对接合作机制,形成全要素、多领域、高效益的区域军民深度融合发展格局,为全国实施军民融合发展战略提供重要支撑和示范引领。

  2.发展目标

  到2020年,成都—广元—西安军民融合产业带军民融合产业规模超过10000亿元,构建起区域军民科技成果转化和协同创新体系,协同发展格局基本形成;到2030年,产业带军民融合产业规模超过20000亿元,建成国际水平国防科技创新带,打造特色鲜明、创新活跃、协同高效的军民融合产业集群;到2050年,建成国际一流军民融合产业带,引领国防科技创新发展。

  五、对构建军民融合产业带工作的建议

  产业带构建应从顶层设计、体制机制、合作意识等多方面进行完善与突破,将产业带打造为一条特色鲜明、带动有力、效益突出的纽带。

  1.高层面设立产业带协调机构

  一是建立综合管理机构。对产业带各政府行为监督和约束,保证合作的稳定性和长期性,促使参与合作各方进行有效磋商。二是建立联盟运行机制。实行联盟主席轮值制度,在轮值城市召开年会或专题论坛,将军民融合深度发展纳入地方党政部门绩效考核体系,调动军民融合发展积极性。

  2.高标准制定产业带总体规划

  一是川陕两省联合争取产业带规划建设。争取将产业带建设纳入国家军民融合发展规划,将产业带打造成为我国西部具有典型性、代表性区域合作产业示范带。二是四川省率先开展成德绵广沿线军民融合发展规划布局,从省级层面将产业带构建纳入军民融合发展重大事项。

  3.高级别构建产业带产业联盟

  以政府主导、企业主体原则,构建产业带电子信息、核、航空航天等重点领域军民融合产业联盟。通过产业联盟吸纳创新资源,搭建公共服务平台、信息交流平台,深入解决企业遇到的共性问题,做强做大行业骨干企业。

  4.高水准打造产业带示范园区

  依托成都—广元—西安产业带富集军工资源,充分利用各城市产业平台,在航空、航天、军工电子、核设备、新能源电池、无人机、新材料、信息安全等重点领域,创新合作方式,共同建设具有示范带动作用的专业园区,形成军民融合产业集群。

  5.高水平搭建军民融合共享平台

  打通成都—广元—西安军工单位和民口企业之间畅通的沟通渠道,充分发挥四川军民融合大型科学仪器共享平台和西安市科技大市场的设施设备共享平台、技术交易平台资源优势,助推共享平台战略合作,引导广元、德阳、汉中等地涉军企业参与,增强合作机遇,促进军民融合企业良性互动发展。

  军民融合上升为国家战略,为军民融合产业发展提供了重大机遇。各级军民融合领导和协调机构正在加速完善,相关创新改革试点工作已取得初步成果,军民融合政策红利持续释放,军民融合产业迎来大发展。作为军工资源富集、地理区位临近的川陕两省将在军民融合发展的大势之下,当好排头兵,以国家经济建设与国防安全为守则,推进军民融合深度发展,成为全国军民融合发展的中坚力量。