新闻动态

中国科学技术发展战略研究院举办中国-东盟创新政策智库论坛

来源:www.casted.org.cn

日期:2018-12-07

2018年是“中国-东盟创新年”。为深入推进中国与东盟的创新政策交流,2018年11月29日,中国科学技术发展战略研究院接受科技部委托,会同广西经济社会技术发展研究所等在南宁举办中国-东盟创新政策智库论坛。本次论坛以“深入政策交流,促进创新合作”为主题,来自印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、柬埔寨等东盟国家智库的近20名专家和国内相关智库机构的专家,围绕全球创新政策发展趋势、各国科技创新政策制定及实施情况开展研讨,深入交流各国科技创新管理、产业技术创新、科技金融以及人才培养等政策措施。各国专家为加强中国与东盟科技创新合作建言献策,普遍表达了进一步深化科技创新政策和智库交流推动“一带一路”建设的愿望。

中国-东盟创新政策论坛的成功举办,为深化中国与东盟科技创新合作开辟了新的交流渠道。中国科学技术发展战略研究院作为东盟科技创新政策研究中心,将以此为契机,积极发挥科技创新研究机构的作用,深入推动中国-东盟创新共同体的建设。

上一条: 已经是最新一条了 下一条: 齐齐哈尔市科技局来访战略院调研交流