新闻动态

中国科学技术发展战略研究院等三家单位发布中国科技金融生态年度观察报告

来源:www.casted.org.cn

日期:2017-09-29

2017年9月22日,由中国科技发展战略研究院、中国科技金融促进会和上海科学学研究所联合研究编制的《中国科技金融生态年度观察(2017)》在2017浦江创新论坛发布,这是上述机构第三次发布我国科技金融生态的研究报告,中央电视台、科技日报、解放日报等多家媒体到发布会现场采访。报告指出,我国科技金融生态呈现以下亮点:一是创新创业主体从规模扩张向专业化、精细化转变;二是科技信贷产品多样化;三是创业风险投资更加活跃;四是创业风险投资迎税收政策“春天”;五是多层次资本市场更加完善;六是海外并购规模不断扩大;七是科技保险新业态进一步拓展。报告从总体综述、领域态势、专题探讨、大事与政策汇编等方面,以更宏观的视角深入观察科技金融生态的细微单元,探究科技金融的发展规律。