开思青年

战略院邀请夏颖奇博士为青年人员作专题讲座

来源:www.casted.org.cn

日期:2017-06-20

        5月18日下午,战略院开思青年联合科研办和产业所开展“读·学·研系列活动”,特邀请夏颖奇博士以“科技创新、政府作用和人生选择”为题进行了讲座。讲座由郭戎院务委员主持,武夷山副院长、各所办研究人员、部机关以及其他事业单位等共30余人参加。

        夏颖奇博士的讲座包括人生经历、中关村发展及政府作用、公务员如何兼顾事业和家庭三个部分。夏博士是我国改革开放后第一批国家公派留学生,获得博士学位后归国工作,在中央和地方多个部门任职,其中任中关村科技园区管委会副主任十余年。作为中关村建设的参与人和见证人,讲座中夏博士从他亲历的重大事件出发,用生动的语言和故事特别详细地回顾了中关村创新创业的历史与贡献;分析了政府在中关村发展的作用,如“企业需要时我无处不在,企业不要时我绝不打扰”;谈了作为公务员如何兼顾社会和家庭责任的人生感悟,如“成功不必在我,成功我在其中”,给战略院青年研究人员留下了深刻印象,并从中深受教育和启发。

上一条: 已经是最新一条了 下一条: 战略院“开思青年”参加科技部青年“五四”读书分享会