学术活动

李山泉先生访问战略研究院

来源:www.casted.org.cn

日期:2015-06-08


63日上午,受科技部战略研究院的邀请,李山泉先生参加了我院投资所组织的题为“产业投资的周期与影响因素”的学术沙龙交流活动。科技部资源调配司沈文京处长、科技部风险中心张萌处长,我院投资所所长郭戎,以及来自风险中心、院投资所、产业所、区域所、体制所、科研办等20余位专家学者参加了本次研讨。

李山泉先生介绍了他对科技企业投资周期的研究和判断;动态投资分析法;科技创新与商业模式创新对经济发展的影响力;中国推行A股市场股票发行注册制的分析等内容。会上,大家还就政府部门如何通过科技金融助力科技创新、政府引导基金的发展、中国资本市场发育、全球货币基金市场问题、以及美国制造业发展与生产要素的全球化配置等问题展开了热烈讨论。

李山泉先生现任美国奥本海默基金公司副总裁、中国旅美金融协会首任主席,被誉为新一代华尔街战略家。他创立的动态投资分析法,因其高回报率受到美国金融界的关注,被誉为新一代华尔街战略家